HOME 高校紹介 コース紹介 進路 スクールライフ 施設紹介 入学案内 部活動

CLUB ACTIVITIES 美術部

美術部

初心者を中心に、デザイン・CG・油絵・水彩・彫刻・彫塑・工芸・工作・アニメーション・マンガ制作など、興味があるものにはどんどんチャレンジしています。人間の感性と心を豊かにする活動を通して、個性豊かな仲間達と、一生の思い出を作りに来て下さい。また、土曜日には江上計太先生(東京芸大卒・日本を代表する抽象造形美術家の一人)をお招きし、全校生徒を対象にデッサン講習会が行われます。美術系や建築系の大学を志望する諸君には、第一線のプロによる指導に触れる貴重なチャンスですので、是非体験してみて下さい。

• 高文連出品 特選、奨励賞受賞

最新の実績