HOME 高校紹介 コース紹介 進路 スクールライフ 施設紹介 入学案内 部活動

CLUB ACTIVITIES 英語部

英語部

部活動内容・紹介

英語がしゃべれるようになりたい!英語の力を伸ばしたい!外国のことについて学びたい!海外の人と友だちになりたい!という人は、ぜひ英語部に入部を!新しい出会いがたくさん待ってます!また英検を取得したい人は、ネイティブの先生による指導を受けることができるので合格に近づきやすいです!英語を使って何かをしたい!という人はぜひ来てください!

• 英語に関する事なら何でもできる部活です。

最新の実績

過去の実績

第31回 AIU高校生国際交流プログラム
(AIU High School Diplomats 2017)外部リンク

英語村メンバーである西川啓吾君(3年)が、この企画に応募し、審査の結果、7月16日~8月7日の期間、アメリカ合衆国に
派遣されることが決定しました。派遣先はワシントンD.C.、ニューヨーク市などの訪問、ホームステイ、プリンストン大学など。

学園祭

学園祭で展示を行いました。右上はその時の写真です。