CLUB ACTIVITIES 数学部

数学部

数学部は週に1度,授業で扱っている内容を更に深める問題に触れていきます。ゼミ形式で行い,基本的には生徒諸君に説明してもらいます。難度が高いため,高校数学の内容に少しなれてからの入部を進めます。また,学園祭では中学入試の問題を中心に用意し,参加者に解いてもらい解説をしてもらいます。

実績

数学オリンピック外部リンク

第29回日本数学オリンピック(JMO)(第60回国際数学オリンピック日本代表選手候補選抜試験)
の予選を、本校の梅﨑 秀忠君(2年)が見事通過し、本選にチャレンジします!