第69期 生徒会執行部交代式

2024.10.18 学校生活

10月17日(木)、「第69期 生徒会執行部交代式」が行われ、前日実施された選挙の投票によって、以下の3名が第69期の生徒会長・副会長に決定しました。
【生徒会長】 田中 十和くん(中央)
【2年副会長】 太田 響基くん(左)
【1年副会長】 村上 右京くん(右)

残念ながら今回当選しなかった立候補者も、それぞれが熱い思いを持って選挙に臨んでいたことがとても印象的でした。

第68期生徒会は、学園が大きく変わっていくなかで「生徒主体」を軸に置きながら、三役を筆頭にたくさんのことに挑戦し続けてくれました。
福岡県内にある高校との「生徒会交流会」では、自分たちの課題に気づくだけでなく他校との連携を深め、
体育祭では新たな競技に取り組み、新制服についても、中学3年生やその保護者からの意見を取り入れるといった多くの実績を残してくれています。
彼らの働きは表立ったものではなかったかもしれませんが、各行事の裏には彼らの活躍がありました。

現段階では新生徒会三役のみの決定となっていますが、新たに発足する生徒会執行部がどのように学校を変えていくのかを見守っていきます。
今後も、ヒガシの生徒会活動をどうぞよろしくお願いいたします。

生徒会の詳しい活動については、以下をご覧ください。

■ 生徒会活動(本校ホームページ)

■ 東福岡高校 生徒会 Instagram