新制服ファッションショーで"夏服"をお披露目!

2024.10.12 お知らせ

新制服ファッションショー

第3回オープンスクールにて、新制服(夏服)のファッションショーを実施し、新しいデザインの夏服を発表しました。

新制服(夏服)の特徴について

【正装】

中高ともに同じデザインを採用しています。トップスは、フォーマルなシーンにも適した清潔な印象の白の半袖シャツとブラウス。
胸ポケットに入れたゴールドのワンポイント刺繍がアクセントです。
スカートには、上品なグレーベースに爽やかなグリーンとイエローのラインが明るい印象のチェック柄を採用しました。
スラックスにもグリーンのラインを取り入れ、連動性を高めています。なお、オプション品として、ポロシャツとセーラーを用意しています。

【ポロシャツ】

スクールカラーのモスグリーンを使用したオリジナルカラーのポロシャツです。
ゴールドの胸ポケット刺繍で高級感をアップしました。裾を出して着ることで暑い夏も快適に過ごすことができます。

【セーラー】

爽やかな白地にグレーのラインがアクセントのかわいらしいセーラースタイルです。
ラインと連動したグレーのポケット刺繍でさりげないアクセントを加えました。
高校のリボンはゴールドで上品で大人っぽい印象に、中学のリボンはスカートと連動したイエローとグリーンを取り入れたストライプ柄で華やかで若々しい印象に仕上げています。

新制服検討の経緯について

制服検討委員会の教員および代表生徒が中心となって、今年5月までに夏服の候補を3案まで絞りました。
そして、中学生をはじめとして様々な方々にアンケート調査を実施。その後、制服検討委員会の話し合いと、アンケート結果を考慮して、新たなデザインの制服(夏服)を決定しました。
新制服の着用は令和7年度中高入学生からです。

さまざまな着こなしができ、毎日学校へ行くことが楽しくなるデザインになっています。