ニュージーランドのBurnside High Schoolと友好校の協定を締結!

2024.09.05 お知らせ

9月2日(月)、ニュージーランドのBurnside High Schoolより校長のScott Haines先生が来校され、本校と友好校協定の締結を行いました。

Burnside High Schoolはニュージーランドのクライストチャーチにある公立学校です。
全校生徒約2,500名のうち、約150名が海外からの留学生であり、国際教育にも積極的に取り組んでいます。

Burnside High School 公式HP

本校の前身は、1945年創立の福岡米語義塾にさかのぼります。
今でも教育方針の一つとしてグローバル教育を掲げ、インターナショナル・オフィスが世界中の学校との連携を推進しています。
今回の友好校締結をきっかけに、同校との交流を加速させ、本校への受け入れや交換留学など、文化的・言語的理解を深めていきます。

本校のグローバル教育の詳細はこちら
東福岡高校のグローバル教育について