第3回東福岡自彊館中学校 部活体験会のご案内

■日時

10月26日(土) 15時30分〜17時00分

説明会終了後から1時間半程度

*ただし、保険にご加入いただく都合上、13時から実施する学校説明会から参加頂ますようお願いします。

学校説明会からの参加が難しい場合は、学校までご連絡ください。

■体験会会場

・サッカー部:本校人工芝グラウンド

・吹奏楽部:本校記念講堂(説明会会場)

・ダンス部:本校ダンス部練習場

(人数により変更の可能性があります)

■体験入部会の服装について

*練習できる服装で来校されても結構ですし、説明会終了後に更衣室で着替えていただいても結構です。

●サッカー部

スパイクやすね当てを含みます。ボールは本校で5号球を準備しますのでボールを持参して頂く必要はありません。

日頃使い慣れたボール(4号球)で参加を希望される場合は、使い慣れたボールをご持参ください。そのボールで練習に参加することも可能です。

すね当てなどお持ちでない場合は遠慮なくご連絡ください。

●吹奏楽部:本校記念講堂(説明会会場)

特にありません。

●ダンス部:本校ダンス部練習場

運動できる服装。屋内用シューズ。

*練習着で来校されても結構ですし、説明会終了後に着替えていただいても結構です。

以下、全部活動共通。

【お持ちいただくもの】
・水筒などの水分
*子ども達には、一人一本500mlペットボトルのお茶を準備していおりますが、各自で水筒もご準備ください。

【雨天時の対応】
雨天決行。ただし、台風や雷が接近する状況では、子ども達の安全確保の観点から、急遽中止する可能性もありますのでご了承下さい。その場合は、お申し込み頂きました連絡先にご連絡すると同時に、本校ホームページ内で発表しますのでご確認ください。

【保険やケガなどへの対応】
受付して頂いた時点で、ご来場者全員が「施設入場者傷害保険」の対象となります。 保険料はすべて本校が負担いたします。

くわしくは、受付時に配布いたします資料を御覧ください。

また、練習中は十分に安全に配慮いたしますが、不慮の事故などが発生した際には、本校では応急処置しかできませんので、ご了承ください

■第3回学校説明会内容(10/26)

①本校教育の特色
②理科実験体験(液体窒素体験、指に火をつける状態変化実験)
③新制服ファッションショー(冬服・夏服)
④質疑応答
・サッカー部・ダンス部・吹奏楽部体験入部会

男子も女子も、家族そろって遊びに来てください。

250組限定で実施しますので、お早めにお申し込みください。

イベント申込ページ

※第3回学校説明会は9月7日(土) 9時00分 から申し込み開始です。

*今後の台風などにより、急遽オンラインでの実施や中止などの大幅な変更もあります。

必ず本校ウェブサイトや各種SNS、公式LINEで事前に最新の情報をご確認ください。