「自転車ヘルメット着用促進リーダーズ」に生徒会5名が任命されました!

2024.07.17 お知らせ

7月15日(月)、福岡県警察本部で「自転車ヘルメット着用促進リーダーズ」の任命式がありました。

「ヘルメット着用促進リーダーズ」とは、高校生の自転車ヘルメット着用を促そうと福岡県警が企画・募集したもので、
任命式には、県内の高校で模範となって取り組む生徒として140名あまりが出席しました。

本校では生徒会内で希望者を募り、5名の1年生が名乗りを上げました。
(左から、多田蒼平さん・伊藤栄太さん・寺尾賢人さん・西田貴仁さん・本間侑杜さん)

この企画は、着用促進のアイデアを競う形式となっており、
5名の生徒は、今年いっぱい自らのアイデアを元に自転車ヘルメット着用促進の取り組みを進めていきます。

グランプリを決める活動報告会は、来年2月に予定されています。
ヒガシのリーダーズ5名のアイデアと活躍への応援をどうぞよろしくお願いします。