第1回自彊館中学校 学校説明会のお知らせ

■内容

①本校教育の特色

②理科実験体験

(葉脈標本づくり+静電気感電実験)

③生徒による施設案内

④質疑応答

夏休みの自由研究に使える理科実験(葉脈標本づくり+静電気感電実験)をします。夏休みの自由研究をこの日で終わらせてしまおう!

科学情報部員も一緒に実験をお手伝いしてくれるので、本校生徒の雰囲気を肌で感じていただけます。施設案内もあり、盛りだくさんな一日です。ぜひお越しください!

男子も女子も、家族そろって遊びに来てくださいね。

200組限定で実施しますので、お早めにお申し込みください。

お申し込みURL → 第1回学校説明会
※第1回学校説明会は6月23日(日)9時から申し込み開始です。

■野球部体験入部会(13時から14時30分)あり!

未経験者も男女一緒に本校自慢の人工芝グラウンドで一緒に体験しよう!

野球部体験会について

【体験会日時】
◉8月3日(土)13時~14時(約1時間)

【体験会会場】
◉野球:本校人工芝グラウンド(本校敷地内ラグビーコート)

【体験入部会の服装・持ち物】
◉服装:野球ができる服装をご準備ください。バットとボールは本校で準備します。
*練習着で来校されても構いませんし、説明会終了後に更衣室(男女別)で着替えていただいても構いません。

◉持ち物:グローブ、水筒などの水分
*グローブなど、お持ちでない場合は本校まで事前にご相談下さい。
*子ども達には、学校で500mlペットボトルのお茶を一人一本準備しておりますが、各自で水筒もご準備ください。

【雨天時の対応】
少雨決行。ただし、台風や雷が接近する状況では、子ども達の安全確保の観点から、急遽中止する可能性もありますのでご了承下さい。その場合は、お申し込み頂きました連絡先にご連絡すると同時に、本校ホームページや各種SNSで発表しますのでご確認ください。

【保険やケガなどへの対応】
受付して頂いた時点で、ご来場者全員が「施設入場者傷害保険」の対象となります。 保険料はすべて本校が負担いたします。くわしくは、受付時に配布いたします資料を御覧ください。また、練習中は十分に安全に配慮いたしますが、不慮の事故などが発生した際には、本校では応急処置しかできませんので、ご了承ください。

なお、野球部体験入部会開催日以外でも、事前にご連絡いただけますと、野球部の通常の練習に参加していただくことも可能です。まずは、本校までお電話ください。顧問と日程を調整させていただきます。

*今後の台風などにより、急遽オンラインでの実施や中止などの大幅な変更もあります。

必ず本校ウェブサイトや各種SNS,公式LINEで事前に最新の情報をご確認ください。