高校  2017年03月07日
 ついに修学旅行最終日となりました。「もう終わりか!早えー!」という声や、「そろそろ家に帰りたいわー」という声などが聞こえ、それぞれ修学旅行の終わりを意識しているようでした。「お母さんの手料理が恋しい」と言う生徒もいたそうです。
 まずは、東京スカイツリーへと向かいました。展望所は450mまでですが、 それでも634mもあるスカイツリーの途中まで登れるということで、自分で追加料金を支払って、さらに上にまでいく生徒が多数でした。下が見えるガラス張りのコーナーがあり、大人気でした。ガラスが割れないか恐る恐る乗っている生徒もいました。
 スカイツリーの後は、クラス別研修です。クラスごとに計画していたコースを巡り、 そのまま空港へと向かいます。

空港に着くと疲れて寝てしまう生徒が目立っていました。きっと修学旅行を思いっきり楽しんだことでしょう。
無事に福岡に帰ることができ、一安心です。修学旅行の成功をお祈りいただき、また、 最後まで報告書を読んでいただき、ありがとうございました。