グランドトップ 受験をお考えの皆様へ 在校生と保護者の皆様へ 卒業生の皆様へ 卒業生の皆様へ 同窓会[東福会]

中学校紹介

HOME 中学校紹介 中高一貫教育の強み 学習内容 スクールライフ 施設紹介 入学案内 部活動 緊急時の対応

各種案内

交通アクセス よくあるご質問 お問い合わせ 資料請求

JUNIOR HIGH SCHOOL 中学校紹介

校章の由来

本校の校章は、アルファベットの「 j 」をデザイン化したものです。
「 j 」の「 ● 」は人間の頭、「 J 」が頭を除いた身体の部分を表し、あたかもいろいろな個性をもった子どもたちを包み込んでいるかのような、人としての暖かさを象徴的に表現したものです。
このように、本校では、一人一人の個性を大事にし伸ばすことを教育の基本に置き、すべての教育活動において「個に対応する」ことを指導のテーマとしています。