グランドトップ 受験をお考えの皆様へ 在校生と保護者の皆様へ 卒業生の皆様へ 卒業生の皆様へ 同窓会[東福会]

中学校紹介

HOME 中学校紹介 中高一貫教育の強み 学習内容 スクールライフ 施設紹介 入学案内 部活動 緊急時の対応

各種案内

交通アクセス よくあるご質問 お問い合わせ 資料請求

JUNIOR HIGH SCHOOL 中学校紹介

最高の環境で 自立した誠実な男子を育てる

学校長 吉村 暢泰

Principal’s
Message

中学・高校の6年間は、心身共に大きく成長する時期であり、将来どのように生きていくかを考えるための準備期間です。
何のために(目的)、どうすればいいか(方法)を自覚した時、子供たちは爆発的に成長し ます。
本校では、「進路保障」と「人間力養成」を指導の柱に置き、教職員が一丸となって熱のこもった指導を行います。
小さいことを大事にし、感謝の気持ちを持って毎日を過ごすことで、周りから応援されるたくましい男子になっていきます。
たくさんの行事を通して豊かな人間性を育み、勉強や部活動にかなり高いレベルで取り組む学園での6年間は、
他に類を見ない教育環境です。
将来、社会に貢献すべく、夢に向かって努力を重ねながら、誰もが楽しいと思えるような学校にしていきたいと思います。