HOME > 東福岡高等学校 > 各コースのカリキュラム

各コースのカリキュラム

• 全コース2年文系は「世界史B」または「日本史B」のいずれか1科目を選択し、その科目を3年次でも選択履修する。
  • 全コース2年理系は「物理基礎」を4単位で半期履修の後、「物理」または「生物」(4単位)のいずれか1科目を選択し、その科目を3年次でも選択履修する。
  • 特進コース・特進英数コース・自彊館コースで履修する「探求物理」「探求生物」「演習生物」「演習地学」は学校設定科目である。
  • 自彊館コース1年で履修する「演習国語」「演習世界史」「演習日本史」「発展数学A]「発展数学B]「演習英語」は学校設定科目である。

• 特進英数コース・自彊館コースで履修する「理科演習A」「理科演習B」「理科演習C」「理科演習D」は学校設定科目である。
  • 自彊館コース1年では「日本史A」または「地理B」のいずれか1科目を選択履修する。なお、「地理B」を選択した場合は2、3年次でも「地理B」を選択履修する。
  • 自彊館コースで履修する「発展数学A」「発展数学B」は学校設定科目である。