HOME > 施設紹介 > 寮のご案内

寮のご案内

學寮「志学館」

學寮「修学館」

本校には実家が遠方の生徒のために、學寮志学館と學寮修学館の2つの寮があります。アットホームな雰囲気の寮生活で、輝く青春の3年間を過ごしてみませんか。

入寮資格
  • 本校生徒で自宅から通えない距離に居住している者。
特長
  • 全室個室。一人ひとりのプライバシーを考慮しています。
  • 各部屋は約6畳 学習机、ベッド、ロッカー付き
  • 冷暖房完備
  • 館内には、大浴場、洗濯機、乾燥機、大型テレビ、電子レンジ、大型冷蔵庫、自動販売機などの設備があります。
  • どちらの寮も住宅街の静かで落ち着いた場所にあります。
  • 寮のスタッフによる生活面のサポートにより、安全で規律ある生活が送れます。

※費用は年度によって変わることがありますので、お問い合わせください。
※定員に達した場合は、締め切ることがあります。

DATA
  學寮 志学館 學寮 修学館
定 員 100名 56名
通学時間 徒歩 約5分 徒歩 約10分

寮に関してのお問い合わせは、本校事務室(092-411-3702)か
本校ホームページのお問い合わせ(右上)の「高校入試についてのお問い合わせ」よりご連絡ください。